Новое блюдо для фельдмаршала Апраксина

Апраксин, Степан Федорович — генерал-фельдмаршал, род. Лишившись в младенчестве отца, он воспитывался у своего родственника, Петра Апраксина, а по обычаю дворян того времени начал службу рядовым лейб-гвардии в Преображенском полку. В царствование Императора Петра состоял в чине капитана, а в царствование Императрицы Анны Иоанновны в году произведен в секунд-майоры, с переводом лейб-гвардии в Семеновский полк, с которым в году участвовал в турецкой кампании, под начальством Миниха. За отличие при штурме Очакова получил чин премьер-майора и поместья. В году произведен в генерал-майоры с повелением оставаться дежурным при фельдмаршале графе Минихе. Получил тогда же орден св. По прекращении войны против турок Апраксин был назначен начальником войск 5 пехотных и 6 драгунских полков , расположенных в Астраханской губернии, близ тогдашней границы России с Персиею, а в году встретил на границе посольство Токмас-Кули-хана.

Степан Федорович Апраксин

На фельдмаршала и адмирала Апраксиных 19 января в В их поле зрения Страстной бульвар, которого еще не существовало, не попал, как и строения, теснившиеся у стен Белого города, уступившего место кольцу бульваров. Ни одного дома, пережившего пожар года, на нем нет.

Но сам фельдмаршал Апраксин не рад был Этой виктории вот почему: (12) Елизавету Маршал тотчас же свернул наступленье, В страх убоявшись Петра на столе. Жуткая смерть - рвота с кровью, поносы.

Апраксин Апраксин, Степан Федорович й генерал-фельдмаршал. Олег отдал за него в супружество родную свою сестру Анастасию и пожаловал ему несколько вотчин. Правнук Солохмира был Андрей Иванович Апракса], сын стольника, родился 30 июля года и, лишась в младенчестве отца, воспитывался у родственника своего, графа Петра Матвеевича Апраксина, который завещал ему имение. По обычаю того времени, вступил он в службу солдатом лейб-гвардии в Преображенский полк и был капитаном в государствование Императора Петра ; потом перешел в Семеновский полк, пожалован секунд-майором Императрицей Анной Иоанновной; служил под знаменами генерал-фельдмаршала Миниха: Он начал именоваться Надыром с года; убит в Вслед за тем Степан Федорович был отправлен посланником в Персию; продолжал службу генерал-кригскомиссаром, вице-президентом Военной Коллегии; пожалован генерал-аншефом г.

Апостола Андрея Первозванного г. Императрица Елисавета Петровна вверила ему армию, когда Россия, на основании поставленного союза с Австрией, ополчилась против Фридриха Великого. Апраксин, вступив в Пруссию г. Армия его состояла из восьмидесяти тысяч человек регулярного войска, кроме иррегулярного. Фельдмаршал Левальд, поседевший в бранях, имел только под ружьем двадцать две тысячи человек [Апраксин, в донесении своем Императрице, простирает армию прусскую до сорока тысяч человек], с которыми король поручил ему напасть на русских и выгнать их из Пруссии.

Адмирал Фёдор Матвеевич Апраксин вошёл в историю русского флота, командуя им в его первом победном сражении при Гангуте. Но, как говорится, в семье не без урода. Деяния Степана Фёдоровича Апраксина, командующего русской армией в Семилетней войне, не украшают историю ни рода Апраксиных, ни русской армии, ни нашей страны в целом.

Генерал-фельдмаршалы в истории России Рубцов Юрий Викторович всякий раз, как он был взволнован радостью, гневом, страхом или боязнью». Проходивший по этому делу генерал-фельдмаршал С.Ф. Апраксин умер во .

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном. Протекция отчима помогла Степану Фёдоровичу сделать быструю карьеру.

Он перешёл в Семёновский полк , где Ушаков был подполковником, и получил от императрицы Анны Иоанновны в году чин секунд-майора. Участвовал во взятии Очакова в году под начальством Миниха. Желая выслужиться перед Ушаковым, Миних взял Апраксина в свою армию дежурным генералом, и, несмотря на посредственные его способности, сочетавшиеся с ленью, держал его на этой должности все четыре года войны, каждый раз упоминая в своих письмах к императрице как весьма способного штаб-офицера.

Апраксин был награждён императрицей чином премьер-майора и деревнями. В году его произвели в генерал-майоры.

Коварные наветы

Часть 2 Глава 3 о времени разговора, который я имела с Александром Шуваловым по поводу Брокдорфа. Я ответила Ее Императорскому Величеству, что прошлой зимой, видя поведение Брокдорфа, я сочла необходимым поговорить об этом с графом Александром Шуваловым, дабы он мог предупредить об этом Ее Императорское Величество; что он спросил меня, может ли он на меня сослаться, и что я ему сказала, что если Ее Императорское Величество этого пожелает, то я повторю ей самой все, что я сказала, и все, что знаю.

Тут я рассказала ей историю Элендсгейма, как она происходила; она, казалось, слушала меня очень холодно, потом стала расспрашивать у меня подробности о частной жизни великого князя, о его приближенных. Я ей сказала вполне правдиво все, что я об этом знала, и, когда сообщила ей о голштинских делах некоторые подробности, показавшие ей, что я их достаточно знаю, она мне сказала:

в деревню, сочувствовавший заговорщикам фельдмаршал Апраксин умер к будущему императору не любовь, но страх и робость, все трепетали и.

Брокгауза и Ефрона т. Участвовал в Семилетней войне — Действуя почти один, без советников, но со значительной военной силой, Н. Среди польских аристократов составился заговор против его жизни, и только Понятовский, своевременно известивший об этом, спас его от смерти. Во время первой турецкой войны Н. Репнин, командуя отдельным корпусом в Молдавии и Валахии, воспрепятствовал переправе через Прут тысячного войска турок и татар ; затем отличился в сражениях при Ларге и Кагуле и овладел Измаилом и Килией.

Несмотря на это, главнокомандующий русскими войсками поставил ему в вину занятие турками крепости Журжи.

Апраксин Степан Фёдорович (1702-1758)

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном. Протекция отчима помогла Степану Фёдоровичу сделать быструю карьеру.

года между 28 тыс. пруссако командованием фельдмаршала Левальда и фельдмаршала С. Ф. Апраксина. Явилось первым крупным сражением с от должности, предан суду, и, не дождавшись суда, умер от удара.

- Степан Федорович Апраксин 1 , сын стольника, родился 30 июля года, и лишась в младенчестве отца, воспитывался у родственника своего графа Петра Матвеевича Апраксина, который завещал ему имение 2. По обычаю того времени, вступил он в службу солдатом лейб-гвардии в Преображенский полк и был капитаном в государствование Императора Петра ; потом перешел в Семёновский полк, пожалован секунд-майором Императрицей Анной Иоанновной; служил под знаменами генерал-фельдмаршала Миниха: Петербург, 10 сентября, известие о взятии Хотина; получил орден Св.

Александра Невского; встретил г. Оно состояло из двух тысяч двух сот двадцати пяти человек; кроме драгоценных подарков, шах прислал 14 слонов и, желая изгнать турок из персидских областей, старался вступить в тесный союз с Россией для получения вспомогательных войск; просил правительницу выдать за него цесаревну Елисавету Петровну; изъявлял согласие ввести в своем государстве веру христианскую 3. Предложение это не было увенчано желаемым успехом: Вслед за тем, Степан Федорович был отправлен посланником в Персию; продолжал службу генерал-кригс-комиссаром, вице-президентом Военной Коллегии; пожалован генерал-аншефом г.

Апостола Андрея Первозванного г.

Предатель Родины. Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию исторической победы

Рано остался сиротой и с пяти лет воспитывался у родственников. Службу начал в полку при Петре солдатом — рядовым лейб-гвардии в престижном Преображенском полку. Рос по службе, при Анне Иоанновне перешёл в Семёновский полк в чине секунд-майора. Участвовал во взятии Очакова в году. Служба Степана Федоровича проходила успешно, в году за взятие Хотина генерал-майор Апраксин был пожалован орденом Святого Александра Невского.

В х годах Апраксин начал дипломатическую карьеру, встречал огромное посольство Тахмас-Куды-Хана, служил послом в Персии.

Один только Шереметев, боярин с года и генерал-фельдмаршал, когда . когда неумолимая смерть прекратила драгоценную для отечества жизнь разрешал представления генерал-адмирала графа Апраксина; управлял и .. страхом и пения слушать со вниманием, особливо Апостол и Евангелие.

Он умер в году и оставил сына, которому было около одиннадцати лет, под опекой своего двоюродного брата Адольфа-Фридриха, епископа Любекского, герцога Голштинского, впоследствии короля Шведского, избранного на основании предварительных статей мира в Або по предложению императрицы Елисаветы[]Адольф-Фридрих, герцог Голштейн-Эйтинский — , двоюродный брат Карла-Фридриха и дядя Екатерины .

Этого принца воспитывали в виду Шведского престола при дворе, слишком большом для страны, в которой он находился, и разделенном на несколько партий, горевших ненавистью; из них каждая хотела овладеть умом принца, которого она должна была воспитать, и, следовательно, вселяла в него отвращение, которое все партии взаимно питали по отношению к своим противникам.

Молодой принц от всего сердца ненавидел Брюммера, внушавшего ему страх, и обвинял его в чрезмерной строгости. Он презирал Бергхольца, который был другом и угодником Брюммера, и не любил никого из своих приближенных, потому что они его стесняли. С десятилетнего возраста Петр обнаружил наклонность к пьянству. Его понуждали к чрезмерному представительству и не выпускали из виду ни днем ни ночью. Кого он любил всего более в детстве и в первые годы своего пребывания в России, так это были два старых камердинера: Последний был ему особенно дорог.

Степан Апраксин

Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию исторической победы Воскресенье, 10 Августа г. Как фельдмаршал Апраксин лишил Россию исторической победы Степан Фёдорович Апраксин Первая победа над Пруссией была потеряна из-за главнокомандующего-интригана. В семье не без урода Древний род Апраксиных немало потрудился на благо России, многие его представители честно дослужились до высоких чинов на военной и гражданской службе.

Адмирал Фёдор Матвеевич Апраксин вошёл в историю русского флота, командуя им в его первом победном сражении при Гангуте.

Понятно, что подобная мимика внушала дополнительный страх и без того уже Когда в апреле г. умер Чоглоков, бывший гофмейстером двора армией во время Семилетней войны фельдмаршал граф С. Ф. Апраксин.

Когда Степану Фёдоровичу было пять лет, у него умер отец; мать, овдовев, вышла замуж вторично за начальника Тайной канцелярии А. Степан Фёдорович воспитывался в доме своего родственника, графа Петра Матвеевича , где получил хорошее воспитание, отлично говоря по-немецки. В году вступил в службу солдатом в Преображенский полк и в царствование Петра был уже капитаном. Протекция отчима помогла Степану Фёдоровичу сделать быструю карьеру. Он перешёл в Семёновский полк , где Ушаков был подполковником, и получил от императрицы Анны Иоанновны в году чин секунд-майора.

Участвовал во взятии Очакова в году под начальством Миниха. Желая выслужиться перед Ушаковым, Миних взял Апраксина в свою армию дежурным генералом, и, несмотря на посредственные его способности, сочетавшиеся с ленью, держал его на этой должности все четыре года войны, каждый раз упоминая в своих письмах к императрице как весьма способного штаб-офицера.

Апраксин был награждён императрицей чином премьер-майора и деревнями. В году его произвели в генерал-майоры. В году Степан Фёдорович встречал на границе посольство Тахмас-Куды-Хана, состоявшее из человек. В году он был отправлен послом в Персию. В его отсутствие произошел переворот, на престол взошла Елизавета Петровна. Апраксин, умевший находить себе сильных друзей для своего благополучия, сделался другом Бестужева-Рюмина , заклятого врага Миниха.

Движение Апраксина по службе пошло ещё быстрее:

Апраксин Степан Фёдорович (генерал-фельдмаршал) ( ( )).

Рефераты Апраксин, Степан Федорович — генерал-фельдмаршал, род. Лишившись в младенчестве отца, он воспитывался у своего родственника, Петра Апраксина, а по обычаю дворян того времени начал службу рядовым лейб-гвардии в Преображенском полку. В царствование Императора Петра состоял в чине капитана, а в царствование Императрицы Анны Иоанновны в году произведен в секунд-майоры, с переводом лейб-гвардии в Семеновский полк, с которым в году участвовал в турецкой кампании, под начальством Миниха.

Апраксин тормозил движение, опасаясь, что, если умрет тяжело к Мемелю. Возмущенная бездеятельностью фельдмаршала Елизавета сместила его. Однако 25 декабря г. умерла Елизавета Петровна и на трон вступил.

Чтобы предложить полководца, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Апраксин 27 ноября — 10 ноября Сражения и победы Один из создателей русского флота, сподвижник Петра , генерал-адмирал, первый президент Адмиралтейств-коллегии. На суше Апраксин защитил от шведской армии Санкт-Петербург, который шведы собирались сравнять с землей, а на море нанес им решающее поражение в шхерах при Гангуте. Федор Матвеевич Апраксин принадлежал к старинному боярскому роду. Таким образом, он приходился дядей будущему русскому императору.

Службу начал стольником при дворе Петра в г.

Романовы. Фильм Четвертый. StarMedia. Babich-Design. Документальный Фильм